ВС: посмертное преследование Магнитского законно

Верховный суд отклонил жалобу матери юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского на посмертное уголовное преследование сына. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фонда. 

Как отмечается на сайте ВС РФ, судья отказался передать на рассмотрение кассационную жалобу, поданнную в интересах Натальи Магнитской. Мотивировка не уточняется. 

По данным пресс-службы фонда, судья Николай Дубовик посчитал, что следователь действовал в рамках своих полномочий и в соответствии с законом, который позволяет возобновить уголовные дела против умерших обвиняемых. Родственники же Магнитского считают, что это нарушает презумпцию невиновности и конституционное право на защиту.

Адвокат, представляющий интересы Магнитской, Николай Горохов заявил: «Я в дальнейшем буду обжаловать это решение, жалобу направлю на имя председателя Верховного суда», — приводит слова Горохова РАПСИ. 

Напомним, Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Изначально уголовное преследование Магнитского было прекращено следственным департаментом МВД по нереабилитирующим обстоятельствам. Но в августе 2011 года прокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела. В июле 2013-го столичный суд признал Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью. 

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be the first to comment on "ВС: посмертное преследование Магнитского законно"

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.


*