Владимир Зельдин раскрыл секрет долголетия

«Комсомолка» встретилась с удивительным артистом за два месяца до 100-летнего юбилея.

Владимира Михайловича можно описать одним словом, он — удивительный! До столетнего юбилея два месяца, а он готов быть на сцене и дарить людям радость своих выступлений. Бодрости и харизмы Зельдину не занимать! Отчаянный романтик — Дон Кихот без дрожи в голосе читает эмоциональные монологи и стихи, заставляя аплодировать залы стоя. Но как ему, человеку, почти перешагнувшему вековой рубеж, это удается? Актер даже попал в книгу рекордов Гиннеса: он единственный в мире артист, продолжающий работать в труппе в таком возрасте..

«Ни разу не брал папироски в рот»

— Владимир всегда много занимался спортом, у меня есть фотографии, где он катается на водных лыжах. Он очень любил волейбол, теннис, любые подвижные игры, — рассказывает жена Зельдина Иветта Капралова. – А еще умеет расслабляться, отдыхать. Думаю, это и есть часть секрета долголетия. — Володя любит прикорнуть и в кресле, и на диване, когда есть время.

— Это точно, — вторит Владимир Михайлович. – А еще немаловажным фактором долгой жизни является то, что я никогда не пил и не курил. Только если по праздникам бокал шампанского, максимум, и то до конца не допиваю. А вот папироску ни разу в жизни в рот не брал, — улыбается мэтр. – Я считаю, что очень важно воспитание. Папа был музыкант, интеллигент, я не помню ни разу, чтобы он приходил домой с бутылкой водки, вина, он не курил. Поэтому я перенял это от него.
Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Владимир Зельдин и Иветта Капралова понимают друг друга с полуслова.
Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Владимир Зельдин уверяет, что ему не нужны дополнительные стимуляторы.

— Мне достаточно моей внутренней энергии. На сцене я взрывной, показываю всю палитру чувств. А вне экрана и театра — спокойный. Важно уметь абстрагироваться и отдыхать.

Книга рекордов Гиннеса — не самое важное

— Для меня попасть в книгу рекордов не главное. Понимаете, я абсолютно не тщеславен, не завистлив, — откровенно признается маэстро. – Никогда не ходил к директору театра, чтобы просить ролей, повышения зарплаты, каких-то званий, привилегий, меня так воспитали. Я никогда даже не думал, что буду актером, это само собой получилось.

Первый экзамен

Помню, пришел на экзамен в театральное училище. Все дрожат, шепчутся, боятся зайти к комиссии. А мне все нипочем, спокойно стою, безразличен, и думаю : «Возьмут, хорошо. Не возьмут, тоже не расстроюсь». Настала и моя очередь заходить. Зашел, станцевал, показал какой-то этюд и… спел Интернационал. Они даже вздрогнули от моей «выходки», но было видно, что понравилось — улыбались. После моего выступления, комиссия сказала, чтобы я пришел через неделю посмотрел: попал в списки или нет. И я пришел….А в списке моя фамилия! Конечно, это была для меня приятная неожиданность, потому что я даже не готовился перед поступлением. Но такова, видимо, была моя судьба.

И фортуна не зря много лет назад улыбнулась Владимиру Михайловичу. Зельдин подарил нам много ярких персонажей из культовых фильмов «10 негритят», «Учитель танцев», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Свинарка и пастух» и многих других… Скоро состоится юбилейный вечер актера, где он еще раз покажет, что возраст не помеха для отличной игры и умения дарить радость зрителю!

Источник: ul.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be the first to comment on "Владимир Зельдин раскрыл секрет долголетия"

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.


*