Владимир Жириновский рад санкциям

Вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что в отношении России могут быть введены очередные санкции, заявив, что основная цель сохранения давления на Москву – «обеспечение нерушимости территориальных границ Украины». «Обидно, что образованные европейцы думают, что санкции позволят изменить политику России в отношении Украины», — заявил глава МИД Сергей Лавров. В Москве считают, что сумеют справиться с негативными последствиями санкций.

Свое видение этих последствий представил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Повторяется — по форме, не по содержанию — введение санкций против СССР. Тогда что сделала советская власть? Начала индустриализацию — свои заводы, свои танки, свои самолеты, свой ширпортеб. То есть это в определенном смысле лекарство для нас.
Если бы продолжалось то, что было до обострения [отношений России с Западом], то это привело бы нас к концу. Мы бы растеклись по всему миру с нашими деньгами, с нашей молодежью — все едут, куда хотят. А ведь теплее в Таиланде — что здесь сидеть, у нас здесь суровый климат. Где-то фрукты круглый год — что здесь сидеть, ждать их, посыпанные нафталином, где-то дешевле вообще жизнь, где-то интереснее. Поэтому люди бы разбегались».

«То, что на нас идет такой натиск, заставит нас обратить внимание на свою промышленность, сельское хозяйство, науку, дома, дороги. Мы построим огромное количество дорог. Везде будут «Сапсаны» идти, скорость будет 200, 300, 400 км в час. Все будем сами производить. Может быть — не все хорошего качества, но, тем не менее у нас будут свои лекарства, свое питание», — прогнозирует Жириновский.

В сфере сельского хозяйства лидер ЛДПР предсказывает процветание: «Пашня у нас — 200 млн га. Используем 80 млн, еще 120 млн не задействовано. Представляете себе, какой рывок можно сделать. У нас за Уралом есть подземные теплые моря. Там можно построить такое количество теплиц, что мы полностью себя обеспечим».

Давая оценку комбинации температуры, влажности, направления и скорости ветра в регионах России, Жириновский заявил: «Самый поганый климат — северо-восток планеты. Хуже нету климата. Юг — хорошо, запад, центр, но северо-восток — Чукотка, Якутия; Мурманск — самый поганый, слякоть, лед, тундра, вечная мерзлота. Природа сказала: “Вы там гуляйте — у вас хачапури, пицца, танец живота, но вы будете нищими там. А богатыми будут те, кто будет жить здесь, в слякоти, в сырости, но у них будут огромные богатства — алмазы, уран, золото, нефть, газ, лес».

Последние события вокруг и внутри России навели Жириновского на мысль сменить название партии, но он так и не смог выбрать его: «Либерализм на Западе и наша Болотная могут вводить в заблуждение. У нас даже говорят — “ну что вы там “либеральничаете”, то есть слишком мягко какие-то проблемы решаете”. Народ требует более твердых, сильных и, может быть, немножко даже жестких решений. Лучше бы сегодня мы приняли бы название “консерваторы”. Но здесь мы могли бы ошибиться — “ах, вы хотели бы законсервировать нынешнюю коррупцию, законсервировать нынешнее страшное социальное противоречие разделение, что вы хотите?”
То есть очень сложно взять название. Возьмите название “Свобода”. На Украине – нацисты все испоганили. Сегодня все названия грязные — коммунист, социалист, радикал, консерватор, либерал, патриот — все в грязи. Поэтому с названиями тяжело».

Источник: vestikavkaza.ru

Be the first to comment on "Владимир Жириновский рад санкциям"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*