«Вечный камикадзе» — Два года премьерства Яценюка

efcbe4743e16e3d4264339c66d321c927633a543В субботу, 27 февраля, исполнилось два года с момента, когда после победы Евромайдана премьер-министром Верховная Рада назначила одного из тогдашних лидеров оппозиции Арсения Яценюка. От Кабмина, который вскоре после назначения самим Яценюком был назван «правительством камикадзе», ожидали быстрых и радикальных реформ: ликвидации существовавших ранее коррупционных схем и наказания коррупционеров режима Януковича, а также привлечения к ответственности виновных в гибели людей в ходе Евромайдана.

Через 10 месяцев — в декабре 2014 года состав правительства был обновлен, однако премьер сохранил свое ближайшее окружение. В частности остались на своих постах министр юстиции Павел Петренко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Таким образом, премьер министр получил новый вотум доверия на проведение долгожданных реформ.

Еще через год с небольшим — 16 февраля 2016 года Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной, но не смогла отправить его в отставку, дав, таким образом, ему иммунитет до сентября.

В течении более чем полугода премьер ведет свою собственную телепередачу «10 минут с премьер-министром», в которой в формате монолога рассказывает об основных достижениях правительства и существующих в стране проблемах. Благодаря этому несложно выделить то, что Яценюк считает главными своими достижениями и достижениями своих 2 правительств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be the first to comment on "«Вечный камикадзе» — Два года премьерства Яценюка"

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.


*