«Скупка России кооперативом «Озеро» завершена»

А вот как вам такое:

1. Путин таки принимает закон об офшорной амнистии. Кто им пользуется? Только и исключительно — «Друзья Путина». Потому, что остальные не в жизнь не поверят что им ничего не будет. Итак в страну вернуться десятки миллиардов денег «сами знаете кого» (включая — госчиновников!), которые станут абсолютно легальными и свободнными от налогов.

2. Наступает момент, когда нашим компаниям (всем: металлургическим, машиностроительным, торговым, банковским и пр.) нужно будет гасить корпоративные долги перед западными банками (совокупная корпоративная задолженость — 600 млрд. долл.). Госбанки (БТВ, Сбербанк и ВЭБ, т.е. единственые у кого есть кэш) денег на перекредитование не дадут. Доступ же к западному рынку капиталов закрыт из-за санкций. В этих условиях все более менее серьезные предприятия в РФ будут поставлены либо на грань банкротства, либо за нее.

3. Путин выступит и скажет: вот, из-за санкций наши предприятия (вполне конкурентоспособные и прибыльные) не могут расплатиться с долгами перед западными банками, и объявляют банкротство. А что делать? Мы честно хотели погасить долги, но вы же сами отказались давать нам кредиты! Поэтому — сосите! И скажите спасибо своим правительствам за санкции против России!

4. Начинается волна конкурсных производств. Кто участвует в покупке активов предприятий-банкротов на этих торгах? исключительно «друзья Путина»! Во-первых, потому, что они практически единственные у кого есть кэш в необходимом количестве, а во-вторых, потому, что они единственные, которые знают, что у них ничего не отберут.

Скупка всех (!) более-менее интересных активов (практически — вся экономика!) России в интересах кооператива «Озеро» — завершена. Поздравим друг друга, друзья! Ура!

Чем не сценарий? Путин опять всех переиграл?

  

 

Альфред Кох

Источник: besttoday.ru

Be the first to comment on "«Скупка России кооперативом «Озеро» завершена»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*