Россия отреагировала на интервью с убийцей пилота Су-24

30191904.427252.5924Москва потребовала от Анкары поимки турецкого гражданина, расстрелявшего командира экипажа сбитого над Сирией Су-24. Об этом сообщает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Альпарслана Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства», – говорится в ее комментарии.

Челик открыто признал свое участие в убийстве россиянина в интервью турецкой газете Hurriyet 27 декабря. Еще год назад он уехал в Ирак, чтобы встать на сторону туркманов Сирии, затем оказался и в самой САР. Там он в составе так называемых «умеренных оппозиционеров» принялся воевать против войск легитимного президента Башара Асада. Кроме того, Челик входит в турецкую молодежную радикальную ультраправую националистическую организацию «Бозкурт» («Серые волки»).

Турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 ракетой класса «воздух-воздух» 24 ноября в небе над Сирией. В результате погиб командир экипажа, а также морпех, участвовавший в спасении штурмана. В Минобороны РФ произошедшее назвали заранее спланированной провокацией, направленной на защиту нефтяных объектов боевиков.

Be the first to comment on "Россия отреагировала на интервью с убийцей пилота Су-24"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*