Путин — не агент, Рокфеллер — не хозяин. Часть 2

Напоминаю, что первые пять разобранных тезисов вы сможете найти в первой части материала: «Путин – не агент, Рокфеллер – не хозяин».

6. Национальные богатства в руках кучки людей — олигархов.

Тут сначала бы в терминах разобраться. Если какое-то богатство находится в чьих-либо руках, то оно уже не национальное, а частное. Имел ли в виду автор, что у нас есть очень богатые люди, а есть очень бедные? Или же он хотел сказать, что несколько очень богатых людей во много раз богаче всех бедных? Или что в нашей стране очень большой перекос между уровнем доходов?

Политические пропагандисты любят использовать этот тезис для разжигания зависти и ненависти к богатым. Но ведь большинство граждан не замечают этой разницы в доходах, если их специально не тыкать носом в это. В самом деле, смотрим же мы футбол и хоккей, совсем забывая о том, что по полю бегают миллионеры. Почти все читатели бестселлеров оказываются на порядок беднее авторов этих самых бестселлеров. Примеры можно и дальше приводить, но почему-то, когда мы наталкиваемся на бизнесмена, мы тут же вспоминаем о его доходах.

Но давайте подумаем о своих доходах, а не о чужих. Тем более, что ВЦИОМ регулярно проводит на эту тему опросы. Последний был 30 апреля. Согласно данным опроса, 73% россиян довольны своей работой, 50% не собираются менять работу. И что самое странное — только 34% довольны зарплатой. И что ещё страннее — только 32% тех, кто хочет сменить работу, говорят, что причиной этого желания является низкая зарплата. Но оказывается, у нас люди на работу ходят не только, чтобы поработать, но и чтобы с людьми пообщаться. 90% довольны отношениями на рабочем месте. Получается так: у нас люди ходят на работу, где можно пожаловаться коллегам на низкую зарплату и получить в ответ полное понимание и моральное удовлетворение.

Но опросы дают картину субъективных ощущений, а объективные данные предоставляет статистика. Я поискал соответствующую статистику и убедился в несостоятельности мифов о том, что Россия является лидером по разрыву доходов между богатыми и бедными. Это не так. ООН и ЦРУ параллельно подсчитали коэффициент Джини, который показывает разброс в доходах богатых и бедных. Чем этот коэффициент больше, тем и разброс больше. Если мы посмотрим на эту картинку, то увидим, что Россия — вовсе не лидер и отстаёт от США. Нам, конечно, далеко до шведского социализма, но столь же далеко и до Латинской Америки. Что же касается самих доходов, то из статистических данных можно узнать, что с 2008 года количество жителей России с низкими и очень низкими доходами уменьшилось в два раза.

7. Правительство не имеет рычагов влияния на экономику — это фантом.

Это очень странное мнение, учитывая, что крупнейшие российские корпорации у нас принадлежат государству. Среди них можно назвать «Росатом», «Ростехнологии» и «Роснано». «Газпром» и «Роснефть» не являются госкорпорациями, но контрольный пакет акций этих компаний принадлежит государству. Доля государства в экономике столь велика, что в конце января председатель правительства Дмитрий Медведев призвал министров к снижению этой доли. Получается, что наше правительство имеет столько рычагов влияния на экономику, что радо было бы часть их передать в частные руки. Эксперты в области экономики тоже считают, что у нас слишком большое участие государства в экономической жизни страны. А нам кто-то хочет доказать обратное.

8–10. В правительстве 90% евреев.

Несколько тезисов посвящены еврейскому вопросу. Чтоб два раза не вставать, я их объединил в один. Чтобы опровергнуть тезис о засилье евреев, достаточно зайти на сайт правительства и посмотреть на лица и фамилии. Этот тезис целиком ложен. Подозреваю, что автор хотел сказать что-то другое. Предположим, что в нашем правительстве 90% евреев. И что? Государыня-матушка наша Императрица и Самодержица Всероссийская Екатерина Алексеевна была урождённой немкой и до конца дней своих говорила с акцентом и писала с дикими ошибками по-русски. Тем не менее, она — русская царица Екатерина Великая, на царствование которой пришёлся один из славнейших эпизодов русской истории. Можно вспомнить имена многих других инородцев и иноверцев, которые прославили нашу страну и навсегда вписаны в её историю. Поэтому и неважно, какой национальности человек. Важно, как он служит России. Но я повторюсь, что тезис о преобладании евреев в нашем правительстве ложен изначально. Если бы автор тезисов не был бы антисемитом, то этих пунктов не появилось бы. 

11. Путин — ставленник Ротшильдов — одного из кланов сионистов, рвущихся к мировому господству.

А говорили, что Рокфеллер всем заправляет. Так и приходит на ум присказка: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны». Я не буду разбираться с конспирологией, ибо дело это неблагодарное. Точно так же я не буду выяснять, сионист ли Ротшильд. Есть же версия, что Ротшильды уже правят миром на пару с Рокфеллерами. У них всё уже везде схвачено и за всё заплачено. Я даже могу предположить, что самим Ротшильдам и Рокфеллерам выгодно поддерживать миф о своём могуществе. Но дело-то в том, что начиная с определённого размера общественной системы, возможности её управления превосходят человеческие способности. И начиная с этого размера, общество уже управляется не волей какого-то одного человека, а объективными общественными законами, которым подчиняются и те, которых принято считать лидерами. В шуточной форме эти законы изложены в знаменитых книжках «Законы Мэрфи» и «Законы Паркинсона».

12. Демографическая яма — следствие фашистской политики по уничтожению населения страны через «реформы».

Кто-то забыл, что на дворе уже 2015-й, а не 1997-й. В наше время одной из насущных проблем стала нехватка мест в детских садах и нехватка самих детских садов. В 90-е у нас был демографический провал. Детские площадки пустовали. Детские ясли и сады закрывались за ненадобностью. А теперь же они снова понадобились. В 2012 году рождаемость в нашей стране снова стала выше смертности. Мы перестали вымирать. И пока эта тенденция сохраняется, но новая яма на подходе. Это эхо обвала рождаемости в середине 90-х. Но это уже не катастрофа, а тем более, не следствие политики Путина. Следствием политики Путина стало как раз возрождение страны. Автор же тезисов застрял во времени.

(продолжение следует)

Евгений Радугин

Евгений Радугин

Источник: politrussia.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be the first to comment on "Путин — не агент, Рокфеллер — не хозяин. Часть 2"

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.


*