Посольство США не вмешивалось в дела Венесуэлы

Посольство США в Венесуэле не планировало нанести вред этой стране, как о том сообщал президент Николас Мадуро, заявила в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Наше посольство действует в соответствии с требованиями Венской конвенции о дипломатических отношениях. Мы продолжим заявлять о нашей обеспокоенности тем, что в Венесуэле не уважаются права человека и демократии», — заявила Псаки, передает РИА «Новости».

«Мы продолжаем работать в соответствии со всеми международными обязательствами, и могу вас заверить, что никаких отступлений от этого не было», — добавила она.

В декабре 2010 года тогдашний президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принять в США назначенного президентом Обамой посла Ларри Палмера, обвинив американского дипломата в неуважительных высказываниях относительно Венесуэлы. После этого США аннулировали визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса. При этом обе страны неоднократно высылали и дипломатов более низкого ранга. Нынешний президент Николас Мадуро неоднократно заявлял, что посольство США пыталось нанести Венесуэле вред.

Источник: vz.ru

Be the first to comment on "Посольство США не вмешивалось в дела Венесуэлы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*