Новости из одесского подполья – 13

Последние новости с одесского Антимайдана, он же известный в Одессе как «движение Куликово поле».

О лазере, которым вечером 22 ноября спроецировали на здание Одесской обладминистрации флаг Новороссии. Кто это сделал, одесское Сопротивление не знает, очевидно, это кто-то из не связанных с ним напрямую сторонников. История тем более загадочная, что проекционное изображение такого размера требует весьма дорогостоящего оборудования.

О пресловутой «руке Москвы» на Украине. Да, в Одессе представители ГРУ и ФСБ были, их знали в соответствующих кругах Сопротивления. Они ничем не помогали, ни во что не вмешивались, просто вяло «отслёживали ситуацию». Очевидно, отслёживать им надоело, и они тихо покинули Одессу. В кругах одесского Сопротивления был сделан вывод: «будут ли сливать Донбасс или нет, неясно, а вот нас, в Одессе, уже слили уже точно».

Представитель Сопротивления недавно выезжал в Москву поговорить с «куратором», как они себя любят называть. Тем самым, который ещё летом обещал какие-то скромные средства. Уже на территории России позвонил: «я еду, где и когда встретимся?» Получил ответ: «встречаться не хотим, возвращайтесь обратно».

Ещё одно подтверждение: слили! Но как быть с поддержкой тяжелораненых и инвалидов, пострадавших 2 мая? А с деньгами на адвокатов политзаключённым – их банально нет?

Вспоминаю на этот счёт судьбу лидера Интердвижения СССР, народного депутата Евгения Когана, который в своё время столь много попортил крови Горбачёву. Во времена горбачёвского террора, в начале 1989 г., эстонские нацисты бросили его под грузовик, которым раздавили ему оба тазобёдренных сустава. Когану повезло: случайно не вычищенный ещё из эстонской больницы последний «некоренной» врач-хирург, грузин, сумел восстановить один из суставов, но со вторым не смог ничего сделать — тот был полностью раздавлен. Коган триумфально был избран в ВС от Эстонии, находясь в инвалидной коляске. После 1991 года, когда Коган оказался не у дел, у него появилось время и ему, самому главному борцу СССР за права русских, можно было бы восстановить и второй сустав, эти вещи тогда уже делались в серьёзных клиниках. Или за большие деньги или по большому блату, но для политической фигуры его масштаба это было вполне реально. Но в «возрождённой России» помочь ему не захотели. И Коган окончательно был умерщвлен 28 марта 2007 года в эстонском госпитале, куда он имел несчастье попасть, в возрасте 53 года. Он умер калекой. Именно по этой схеме происходит сегодня взаимодействие с Россией, именно поэтому Кремль и не хочет давать денег на реабилитацию пострадавших 2 мая в Доме профсоюзов.

Что больше поднимет рейтинг Путина: если одесские инвалиды от 2 мая будут снова здоровы, или если они останутся калеками? Конечно, калеки лучше вышибут слезу у телезрителя, когда их будут снимать российские телевизионщики, демонстрируя варварство украинского режима. А здоровенькие будут не так фотогеничны и не так сильно поднимут рейтинг Путина!

Ещё новость. Одесские ГАИшники увольняются по собственному желанию! Те самые, которые ещё недавно взятку давали, чтобы устроиться на это хлебное место. Их отправляли на Донбасс дежурить на блокпостах, вернули в Одессу и хотели отправить во второй раз. Всё бы ничего, даже возможные обстрелы. Но дело в том, что они там дежурили вместе с нацгвардейцами и последние попросту грабили своих сослуживцев на блокпостах. «Нацгады», в отличие от ГАИшников, на Украине всегда правы, и они, вдобавок, вооружены, с ними не поспоришь. Поэтому никто из милиционеров во второй раз туда не хочет ехать.

Также увольняются вольнонаёмные бойцы одесского территориального батальона «Шторм», созданного Коломойским. Во-первых, их держат на Донбассе без «ротации». Во-вторых, они получали раньше официально 4 тыс. гривен в месяц (12 тыс. рублей) и ещё столько же «чёрным налом». Но в последнее время им «приплату зажимают». А воевать без денег они не хотят.

И, наконец, в это воскресенье на Куликовом поле один из активистов, который 2 мая находился в Доме профсоюзов и сумел остаться невредимым, осмелился надеть георгиевскую ленточку. За что был тут же схвачен милицией и препровождён в автозак.

Александр Сивов

Источник: apn-spb.ru

Be the first to comment on "Новости из одесского подполья – 13"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*