Крики протеста в Киеве, черный дым надо Львовом

Площадь перед зданием Верховной Рады в Киеве заполонил народ. Над головами митингующих развеваются знамена профсоюзов и общественных организаций, на спешно сколоченной сцене выступают активисты.

И хотя из толпы протестующих периодически раздаются крики «Позор!», а лозунги на плакатах требуют вернуть деньги с депозитов и остановить рост тарифов и налогов, пока все спокойно. Что, впрочем, неудивительно: зная не понаслышке, чем могут быть чреваты стихийные «майданы» населения, власти пригнали на площадь около 40 автобусов с силовиками. Возможно, последней каплей для митингующих стало заявление министра финансов Украины Натальи Яресько, что на индексацию зарплат и пенсий в стране «нет денег».

В Львове тоже неспокойно: стихийный митинг возле налоговой инспекции переходит в активную фазу. Наиболее активные участники протестного митинга в Львове зажгли возле здания налоговой инспекции кучу  автомобильных покрышек.

Митингующие возле налоговой уже больше недели блокируют доступ в здание инспекции, угрожая власти более решительными мерами, если их голос не будет услышан.

Федерация профсоюзов Украины ранее уже предъявила властям «трудовой ультиматум» с требованием снижения тарифов ЖКХ, которые с апреля беспрерывно растут, и увеличения минимальной оплаты труда.

 

Источник: rueconomics.ru

Be the first to comment on "Крики протеста в Киеве, черный дым надо Львовом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*