Кремль не считает нужным ускорять процесс над Васильевой

Глава администрации президента Сергей Иванов прокомментировал ход расследования и судебного процесса по делу «Оборонсервиса», передает ТАСС.

«Я не могу согласиться, что все там заминается, спускается на тормозах, это далеко не так», – сказал он, говоря об общем состоянии дел по коррупции в «Оборонсервисе». Иванов отметил, что «по некоторым делам некоторые фигуранты уже осуждены и приговоры вынесены».

Говоря о главной фигурантке скандального процесса Евгении Васильевой, глава кремлевской администрации деликатно заявил, что нужно дождаться судебного вердикта.

Он напомнил, что бывшая любовница Сердюкова продолжает находиться под домашним арестом. «Можно сколько угодно над этой мерой пресечения похихикивать, тем не менее она мерой пресечения является», – указал Иванов.

«Все счета ее давным-давно арестованы, все материальные ценности изъяты, и просто нужно дождаться судебного решения, чтобы давать какие-либо комментарии», – подчеркнул руководитель президентской администрации. По его словам, «все, что можно было сделать – сделано».

«Что касается Сердюкова , то есть решение суда, которое вступило в законную силу», — обратил внимание Иванов. «Можно его опротестовывать, но решение суда нужно уважать», — призвал руководитель АП.

Дело о хищениях в «Оборонсервисе» приобрело огромный общественный резонанс. Главным обвиняемым лицом была признана экс-подруга Анатолия Сердюкова, ранее возглавлявшего Минобороны. По данному делу зять спецпредставителя президента Виктора Зубкова проходил в качестве свидетеля.

В прошлом году Сердюков был осужден по совсем другому коррупционному процессу за халатность, которая не предполагала лишения свободы. К тому же бывший министр попал под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.

Суд над Васильевой до сих пор не начался. Процесс может затянуться на несколько лет, так как судьям, гособвинителям и адвокатам придется работать над делом, объем которого составляет около 350 томов. Тем временем Васильева не переживает за свое будущее и в полной мере занимается развитием своих творческихс пособностей — рисует картины, пишет стихи, поет и снимается в клипах.  

Источник: km.ru

Be the first to comment on "Кремль не считает нужным ускорять процесс над Васильевой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*