Калашников Максим: ДНР и ЛНР во мраке

Донбасс сдают и оставляют бедствовать. Кремль струхнул и теперь оставил новые республики подыхать в «информационном вакууме»

Подлость Кремля очевидна. Нам в послании-2014 ясно сказали: Крым – это сакрально, а Донбасс – нет. ВВП уважает территориальную целостность Украины. Как должны выживать ДНР и ЛНР – одному богу известно. Что будет с двумя миллионами тамошних русских (их в Кремле упорно называют «украинцами»), истеблишмент РФ не волнует. Ему теперь важно снова договориться с Западом и сделать все по-прежнему.

Но ДНР и ЛНР не должны бросать мы, простые люди. Позор Кремля – не наш срам.

ТРУСЛИВОЕ ОПРАВДАНИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Мне нравится это «крымопоклоние»! Крым – это свято. А Саур-могила в Донецкой области, обильно политая кровью и во Вторую Отечественную, и сейчас – нет? Одесса, которую 73 дня защищали в 1941-м – это не Новороссия? И она тоже не сакральна? Крым – часть Новороссии. Все Причерноморье, отбитое русскими у турок, освященное именами Суворова, Ушакова, Румянцева, Потемкина, Екатерины Великой – это священная земля. С Херсоном, Мариуполем, Николаевым, Одессой, Тирасполем! А Крым – никакая не колыбель русской централизованной государственности, ее колыбели – Киев, Новгород, Суздаль, Владимир и Москва. Крым – только часть наших священных земель.

Но на что не пойдешь ради оправдания верховной трусости? Надо сбросить с себя Донбасс, он Кремлю – как ненужная обуза. И плевать ему на кровь, пролитую и добровольцами из РФ, и местными добровольцами. Плевать на страшные лишения 2 миллионов жителей обеих республик. Если Донецк и Луганск еще худо-бедно живут, то в небольших городках – полный мрак. Угроза голода и холода.

Сюжет из Ровенек…

«…Для того, чтобы накормить этих людей хотя бы чем то, бойцы отдали свою пайку продуктов. Гуманитарной помощи в маленьких городах (до 80тыс. населения) катастрофически недостаточно продуктов питания и элементарных бытовых вещей, не говоря уже о медицинских средствах. Люди выстраиваются в очереди даже за обычным полевым супом и кашей! SOS для всех не равнодушных людей! На территории Крыма каждую неделю формируются гуманитарные конвои под патронажем в.ч №3021 пограничных войск Министерства Государственной Безопасности ЛНР при участии Благотворительного фонда «Анзер», г.Симферополь.

PS. В этом плане важность продовольственных гуманитарных государственных и негосударственных поставок для ДНР и ЛНР возрастает, так как в текущей ситуации, когда местным правительствам катастрофически не хватает средств и продовольственных ресурсов, только активная помощь России, как государства, так и общества, способно предотвратить угрозу голода. Сейчас помощь продуктами для Новороссии обретает все черты жизненной необходимости. Ибо вполне ясно, что даже если ополченцы будут отдавать свою еду мирным жителям, ее не хватит на город, в котором до войны жило 80 000 человек…»

Не заняв Донбасс в мае 2014 года, Москва допустила геноцид в этом районе и огромные разрушения. Теперь Украине плохо, но Донбассу – еще хуже. В 2014 году промпроизводство в Донецкой области снизилось на 59%, в Луганской – на 85%. Замерли 69 из 93 шахт, оказавшихся на территории двух республик. Их уголь некуда девать. Обанкротилось почти 40 тысяч предприятий малого бизнеса, а число беженцев – 1,5 миллиона человек. Чем помогла Москва? Присылкой каких-то мутных типов с одутловатыми харями в правительства новых республик? «Выборами» и усаживанием во власть типов с рожами уголовных паханов и прощелыг? При этом нет ни банковской системы, ни своей валюты (ни перехода на рубль), ни работающей социальной системы. Приезжающие оттуда шепотом рассказывают, как многие из нынешних правителей новых республик «дербанили» бюджетные бабки в начале ДНР и ЛНР, когда еще не прекратилось финансирование в рамках единой Украины.

То есть, Русский мир для жителей Донбасса обернулся нищетой, голодом, холодом и властью мутных типов. При этом тема ДНР и ЛНР практически ушла с телеканалов РФ. Русским в Донбассе приходится умирать и страдать, как жертвам маньяка-садиста в глухом подвале. Никто не слышит их криков о помощи. Да, Кремль, как же ты подл и низок! Всегда предавал русских с 1991 года – предал и сейчас. Не помогут тебе никакие заклинания о сакральном.

Теперь пущена в ход новая утка: мол, Америка начнет ядерную войну, если Кремль признает ДНР и ЛНР. Хватит вешать нам лапшу на уши! США никогда не полезут в войну с риском собственной гибели за Украину. Санкциями только ограничатся, но они и так стали неизбежными после Крыма. Страх ваш иного рода: вы только сейчас поняли, что реальная холодная война – это необходимость самим правителям и «элите» тяжело работать и отказываться от многих удовольствий. Это вас испугало. И ради своей шкуры вы теперь обрекаете ДНР и ЛНР на смерть от нищеты, безработицы и холода. От отсутствия продовольствия, топлива и лекарств.

А чего мы хотели от обывателей с психологией клерков собчаковской мэрии, усаженных на трон большой страны?

РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

Понимаю, что есть дипломатия. Допустим, признавать ДНР и ЛНР нельзя. Допустим, надо ритуально говорить о «целостности Украины». Но очевидно, что необходима тайная война: сделать так, чтобы Донбасс жил нормально, а Украина зашлась в корчах от «шоковой терапии» и свалилась в новую смуту. Подробности –

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2044123.html

Тогда можно будет дождаться хаоса на Украине – и довершить план отделения Новороссии (всего юго-востока) от конченого государства. Для этого необходимо создать тайную государственную Комиссию по восстановлению ДНР и ЛНР. И восстанавливать их так же, как и Чечню. Нужно строить, давать работу людям, брать на содержание стариков. Развертывать в ДНР и ЛНР не только госаппарат, но и структуры специально созданного квазибанка – с сетью отделений и расчетных центров. Выдавать кредиты местным предприятиям.

Денег на это нет? Не несите чуши. Во-первых, страшный гуманитарный конец ДНР и ЛНР нанесет непоправимый ущерб РФ, прежде всего – на Украине. Да и во всем мире. Потому нужно тратиться.

Во-вторых, денег нет прежде всего от феерической управленческой бездарности кремлевских насекомых. От их неспособности провести элементарные мобилизационные меры. Деньги были и есть – только насекомые их теряют. Или проворачивают в своих корыстных целях.

Пожалуйста: ВВП не смог заставить Набиулину быстро (а не садистски-растянуто) девальвировать рубль, а потом пресечь спекулятивную панику на ММВБ. То есть, применить элементарные шаги. Как-то: ввести обязательную продажу на ММВБ части валютной выручки экспортерами, продавать валюту на бирже только под импортные контракты, заставить 20 банков-игроков ММВБ сохранять неизменными свои валютные позиции, отменить операции «валютного свопа». (Последнее – когда банки получают от ЦБ рубли под залог имеющейся у них валюты и потом бегут на ММВБ скупать доллары на предоставленные деньги). Все эти меры с успехом применялись даже при Пьяном Бориске. Но не при Путине. Центробанк заявил о том, что такие меры – нерыночны и принялся «гасить панику» распродажей государственных валютных резервов. В итоге только за октябрь и ноябрь команда Набиулиной бездарно выпуляла 50 млрд. долларов и 4 млрд. евро из государственных резервов. (А с начала года – 90 млрд. долларов в общем).

То есть, всего за два месяца, из чистого нежелания нарушать «рыночные догмы», страна была ограблена на стоимость Сочинской олимпиады. Стоимость восстановления Донбасса по летним расчетам – 4 миллиарда долларов. То есть, в карманы спекулянтов только Центробанк поздней осенью 2014-го перекачал средств на 12 восстановлений ДНР и ЛНР.

Занятый чем-то «более важным», Путин не контролировал Центробанк и допустил ужасающие потери. Видимо, разгадка – в том, что сами придворные нажились на том, что обладали «инсайдом» и могли купить доллары по 34 рубля – и продать их по 54 два месяца спустя. Но с такой «элитой» и замашками вы не только Донбасс погубите – вы и РФ разгромите.

Деньги в РФ были и есть. Дело – в гнилой верхушке. В ее корысти и бездарности.

Позор Кремля – в том, что он не сумел даже конченую Украину одолеть. Решение вопроса лежит на поверхности: подтолкнуть крах ее экономики. Нарушить систему перетока дотаций с относительно богатого Юго-Востока (Большой Новороссии) в депрессивные Центр и Запад-Галицию. Вызвать недовольство во «внедонбасской» Новороссии и лозунги «Хватит кормить Киев и бандер!» На фоне успехов шокового садизма это будет все легче и легче делать. Но Кремль и сей шанс благополучно прос…т. Он уже бросил ДНР и ЛНР: выживайте как можете, вот вам – трошки «гуманитарки».

Теперь наша смердячая камарилья намекает нам, будто Донбасс – это накладно для страны, что бабок не хватает. Да нет, твари, накладны прежде всего вы. В итоге ДНР и ЛНР обречены на нищету, голод, холод, отчаяние и полную мглу впереди. С самыми тяжелыми для РФ последствиями. Понимаю, что никакой Комиссии по восстановлению Донбасса не появится. Ни тайной, ни явной. Трусливая, вонючая камарилья решила просто замолчать, забить иной пропагандистской трескотней и свой провал в Донбассе, и его страдания.

НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ СВОИХ

Что нам делать в этих условиях, когда рассчитывать на какую-то помощь той вонючей клоаки, что нынче выступает как сакральная высшая власть, нельзя? Если курс на предоставение ДНР и ЛНР на волю рока отныне – официальный курс?

Много сделать мы не в силах. Но продолжать сбор и отправку гуманитарной помощи нашим братьям нам надо.

Максим Калашников

Источник: forum-msk.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be the first to comment on "Калашников Максим: ДНР и ЛНР во мраке"

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.


*