Израиль: несостоявшийся гегемон

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, несмотря на тот факт, что арабы составляют лишь порядка 30% израильского населения, Израиль продолжает творить беспредел на Ближнем Востоке, прикрываясь утверждениями о том, что он просто-напросто защищается от «арабской агрессии».

Суть этой самой «арабской агрессии» заключается в том, что арабы не хотят признавать еврейское государство, которое раз за разом выискивает предлоги для того, чтобы устроить очередную карательную операцию в секторе Газа. Цели Израиля просты и прозрачны. Они куда более грандиозны, чем просто доминирование над палестинским народом. Израиль хочет стать главным и единственным игроком на Ближнем Востоке, путем вытеснения таких стран, как Иран с политической карты региона.

В этой ситуации израильские политики, стремящиеся захватить земли, которые уже были объявлены «исконно израильскими», стремятся превратить арабов в людей второго сорта, лишая каждого, кто когда-либо нёс флаг Палестины на публичных собраниях, всех социальных льгот. Израильские законы позволяют лишать палестинцев права на землю на том лишь основании, что «на ней давным-давно проживали евреи». При этом тот факт, что на протяжении многих столетий здесь проживали палестинцы, в рассмотрение не берется.

Подобное предубеждение против арабов, полное  игнорирование прав людей, которые внезапно стали на своей собственной земле «национальным меньшинством»,  порождает злобу в рядах арабов. В этой ситуации главный союзник Израиля – Соединенные Штаты – продолжают заявлять о своей приверженности принципам защиты прав человека, но не предпринимают никаких реальных действий для защиты прав всех людей, а не только евреев. Более того, Соединенные Штаты являются чуть ли не главным спонсором растущих израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

При этом в рядах американских политиков, которые не любят выглядеть в глазах избирателей лицемерами, постепенно растет раздражение по отношению к Израилю, которое однажды может вылиться в полную смену политического курса США. А Израиль, оставшись без американской поддержки, едва ли сможет выжить во враждебном окружении, которое он сам вокруг себя создал.

Источник: ru.journal-neo.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be the first to comment on "Израиль: несостоявшийся гегемон"

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.


*