Антон Бредихин: распад Украины на западном фронте

Окончательный распад Украины после нынешней руины неминуем. Это понимают в Европейском Союзе. Не зря глава Евросовета Херман ван Ромпей начал поговаривать о децентрализации-федерализации. С большим опозданием. Хотя ее пока можно рассматривать в качестве варианта развития событий ля некоторых областей пока еще Украины. В частности Закарпатской.

На днях в Ростове-на-Дону, городе в котором давно пора формировать Правительство Украины в изгнании, прошла пресс-конференция премьер-министра Подкарпатской Руси Петра Гецко. Заявления, сделанные им, заинтересовали донскую общественность, а многих заставили поразмыслить.

Будущее Закарпатской области, по словам Гецко, заключается в сохранении ее на автономных (самоуправляемых) правах в составе Украины. Да, есть основания со ссылкой на референдум 1991 года, признать субъект в таком статусе. Но подобные референдумы проводились в Донецке и Луганске в 1994 года. Как и сейчас Киев их не признал. Последствия известны. Не думаю, что народ Закарпатья, не пойдет на баррикады и не возьмет ОГА. Это вполне возможный вариант событий при проведении «Русской весны» в рамках Третьего Антимайдана уже в ближайшее время. Учитывая еще и венгерский фактор региона, а радикальность в защите прав венгерских меньшинств вне страны Виктора Орбана давно известно, над администрацией в Ужгороде будут подняты флаги России, русинов и красно-бело-зеленый венгерский стяг.

Вмешается ли Киев в данный процесс? Конечно да! Но сразу получит по носу от своих европейских хозяев. Здесь Петр Гецко прав. Уникальность Подкарпатской Руси в ее транзитном статусе. Никто из еврочиновников не согласится на разрушение питающих ЕС коммуникаций. Это невыгодно Берлину. А значит и не будет доводиться до военной эскалации. Тем более, что в Брюсселе понимают давнюю историю «русинского вопроса», непризнания их на Украину (единственной территории, где русины не признаны в качестве народа), потому и будут в середине зимы проводить специальные слушания.

Напомню, что сейчас на Петра Гецко заведено уголовное дело за сепаратизм. СБУ, как и следовало ожидать, боится всех и вся и понимает, что не только автономия, но и образование на западе страны ЗаНР вполне возможно. Тем паче, что Россия всегда была лояльна к русинам и помнила об их многовековом русофильстве.

Источник: ruskline.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be the first to comment on "Антон Бредихин: распад Украины на западном фронте"

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.


*