Оригинальные способы использования паракорда

Паракорд – легкий и прочный нейлоновый шнур, традиционно использовавшийся в ВВС США (в стропах парашюта, откуда и происходит его название – «parachute cord») во времена Второй мировой войны. Однажды во время вылазки десантники заметили, что применение паракорда является эффективным способом при решении многих других задач. Сейчас он использовуется в равной мере как военными, так и гражданским населением, при чем стремительно набирает все большую и большую популярность у последних.

Армейский паракорд имеет 6 разновидностей. Мы сфокусируемся на паракорде лучшего качества, который так же является и наиболее доступным для индивидуального использования: это военный паракорд III типа, который так же часто называется и Mil-spec паракорд 550.

Паракорд состоит из сердечника и оплетки. Сердечник состоит из 7 переплетенных между собой нитей, каждая из которых, в свою очередь, сплетена из трех. Оплетка состоит из 32 переплетенных между собой нейлоновых нитей. Благодаря такой сложной структуре, достигается относительно гладкая текстура шнура, и, кроме того, паракорд имеет разрывную нагрузку в 250 кг (только оплетка характеризуется разрывной нагрузкой в 70 кг).

Так как в качестве сырья используется нейлон, паракорд является достаточно эластичным шнуром. В зависимости от применения, это может быть как преимущество, так и недостатком. Так же благодаря нейлоновым нитям, паракорд III 550 быстро сохнет и устойчив к гниению. В диаметре – 3,2 мм (диаметр варьируется от 3 до 4 мм – 1/8-5/32 дюйма) и выдерживает нагрузку в 550 фунтов (250 кг).

Учитывая большое количество переплетенных нитей в сердечнике, плюс нити в оплетке, имея 100 метров паракордового шнура, при необходимости вы получаете более 700 метров прочной и легкой нейлоновой/полиэстеровой нити!

Нейлон имеет хороший эксплуатационные характеристики и при взаимодействии с УФ-лучами. В красители добавляются специальные элементы, ингибирующие отрицательное влияние ультрафиолета. Благодаря этому паракорд значительно дольше сохраняет свои характеристики. Конечно, со временем, при постоянном нахождении под прямыми солнечными лучами, цветовые и износоустойчивые характеристики паракорда ослабевают. Это характерно для всех видов волокон, однако нейлон все-таки показывает себя гораздо лучше остальных.

Постоянное тестирование качества поставляемого сырья, контроль в течение всего процесса производства и техническое испытание готового продукта подтверждает, что все компоненты и конечный продукты соответствуют и часто даже превосходят государственные стандарты (требования)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Be the first to comment on "Оригинальные способы использования паракорда"

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.


*